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1 mars 2013 5 01 /03 /mars /2013 10:12

 

38739_247626900_projet_cuisine_enfant_H195821_L.jpg Pas diététique, bien au contraire mais un brin de folie n’est pas interdit !c’est carnaval quand même ! Et le faire avec les enfants, petits enfants  et leurs copains rend l’expé

rience encore plus agréable !cours-cuisine-enfant.jpg

Les recettes de beignets de carnaval sont innombrables pour des résultats tout aussi divers : beignets dodus et charnus, moelleux ; beignets croustillants et aériens, « étouffe chrétiens « ou gras  un peu écoeurants, ou un peu secs parfois….

Au niveau calorique … mieux vaut déguster sans trop savoir !

Dans ma famille, il entrait dans la recette un nombre impressionnant d’oeufs et beaucoup de crème …

dans un Cours Préparatoire un jour, j’ai vu l’institutrice  distribuer aux enfants une recette en images : j’ai demandé un exemplaire et depuis je ne fais plus que cette recette d’une simplicité …enfantine bien sûr !7744056278_les-fameux-beignets-de-mardi-gras.jpg

Je n’ai changé que la proportion de farine  car je me retrouvais avec une pâte très collante impossible à travailler. Voici donc la recette telle que je l’ai gardée : à vous de l’adapter !

 

Les proportions se font comme avec le gâteau au yaourt, avec l’aide d’un verre.beignets_de_carnaval_01.jpg

Il vous faut : 4 verres de farine (j’en mets  6  environ), 4 œufs, 1 verre de sucre en poudre. Vous mettez le tout dans un saladier : vous y ajoutez 60 grammes de beurre fondu , 3 cuillerées de rhum, ½ sachet de levure, 1 pincée de sel.

Laisser reposer  5 heures environ

Ensuite étaler la pâte et la découper à votre gré : les enfants aiment utiliser les emporte pièces, mais la tradition conseille la roulette qu’ils aiment aussi manier. Un verre retourné fait aussi l’affaire !cours-de-cuisine-pour-les-enfants-patisserie-Paris.jpg

La cuisson se fait dans une poêle ou une friteuse : beaucoup d’huile donc ! Sucrer au sucre glace.

Les beignets rassissent vite : les conserver à l’abri de l’air ou mieux, les déguster de suite !

Conservés au congélateur, ils redeviennent moelleux si on les fait décongeler doucement à four très doux.dossiers-d1572-recettes-de-beignets-du-carnaval.jpg

Et c’est bon ! Miam…..on retourne en enfance !

 

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commentaires

Nicolas 01/03/2013 13:15

Bravo ! Jolie la petite famille ! C'est vrai que les vacances sont un bon moment pour faire de la popotte ! La joie de choisir la recette de voir les ingrédients, de touiller, aplatir, faire
mousser...
Bon appétit !!

Nathalie 01/03/2013 11:09

Miam! ça donne envie d'en (re)faire! Je crois que la semaine prochaine les enfants vont mettre la main à la pâte. Merci pour cette recette.

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