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9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 08:03
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Voici une petite recette de fêtes afin de déguster du foie gras sous un autre angle:

 

Bonbons de foie gras en croute d'épices:

 

 

 

foie-gras-oie

ingrédients:

1 foie gras

1bouteille de côte du rhône

1 anis étoilé

50 grs de sucre

2 clous de girofle

1 baton de canelle

8 tranches de pain d'épice

2 cuillères à café de mélange quatre-épices

fleur de sel

Progression

1) Préchauffer votre four à 200°, faire sécher les tranches de pain d'épices afin d'obtenir une consistance identique à des biscottes, 10à 12 minutes, les retourner à mi-cuisson.Mixer celle-ci afin d'obtenir une chapelure fine, réserver dans une assiette en y mélangeant la fleur de sel, réserver.

2) Coupez le foie gras éveiné en cube de 1 cm de coté, les mettre au congélateur pendant 1/2 heure.

3) Faire chauffer dans une casserole le vin ainsi que toutes les épices et le sucre, laisser flamber le vin, continuer la cuisson afin d'éliminer l'alcool.

4) Couper le feu, et pocher les cubes de foie gras pendant 5 minutes, remettre les cubes 1/4 au congélateur.

5) Reprendre les cubes de foie gras puis les rouler dans la chapelure de pain d'épices, disposer ainsi les cubes sur des petits pics (à défaut des cure-dents), puis les réserver au réfrigérateur.

6) Déguster en ayant pris soin de ressortir les cubes 1/4 d'heure.

Bon Appétit,

Joyeuses fêtes de fin d'années.

 

 

 13681421

 

14534008 Kal(l)isté la très Belle sous le Beauregard..

 

Les Kallisté fleurissent en France, mais plutôt …en Corse (restaurants, centre thalasso, hôtel,, club de plongée sans oublier le camping l’entreprise de bois et…les pâtes fraîches !)

Et pour cause ! Kallisté, qui en grec signifie « la plus belle » ou « la très belle », était le nom de la Corse dans l’antiquité !

 

 

 

i muvrini

aspetta mi...o corsica!

 

Que vient  donc faire Kalisté à Raon ?

Il y a quelques années ce resTaurant appartenait justement à un Corse !

Se retrouver sous les frimas vosgiens avait peut-être de qui lui faire perdre une aile ! Euh…un « L »

 

Bref notre kalisté fait parler d’elle depuis sa reprise au 15 septembre  pas monsieur Christophe Humblot : ce jeune restaurateur, originaire  de saint Dizier, s’est lancé le pari de faire revivre cet établissement bien connu des Raonnais sous l’appellation « chez le Corse ».

 

La marche aux flambeaux organisée la semaine dernière dans le cadre du Téléthon a mis ce restaurant en …lumière !

Il fallait y aller voir !

 

Christophe est tombé dans la marmite dès son plus jeune âge quand sa grand-mère cuisinait, et, l’odeur lui en revient  quand il évoque ses tartes aux mirabelles bien juteuses !

 

Apprenti cuisinier dès l’âge de 15 ans chez trois maîtres patrons dont il apprit beaucoup, il obtint plusieurs CAP : cuisinier, pâtissier, charcutier traiteur et exerça en Haute Marne dans l’ Aube puis en Alsace où il fut salarié  durant 13 ans.

 

Entreprenant, et muni de suffisamment de cordes à son arc, il achète le Kalisté et crée le fond SARL Chysta restaurant.

 

081118101558457932772462Cet établissement rappelons le, est situé en bord de route menant de Raon à Badonvillers , à un jet de pierre des chemins de randonnée de la côte Beauregard. Il dispose d’un grand parking VL Et POIDS lourds, d’une salle de billard, d’un bar donnant sur une vaste terrasse, de deux salles de  30 et  50 places idéales pour les festivités  collectives.

 

Bien sûr la restauration quotidienne est basée sue le menu du jour, illustrant la cuisine traditionnelle de nos régions.

Ce ment comprend entrée, plat, dessert at café pour la somme de 11€50.

Le week-end Christophe propose des menus plus variés entre  15€ et 20€, s’efforçant de valoriser les produits de notre région (« qualité lorraine ») et même de la vallée (fromages fermiers, bière locale )

 

Ayant déjà accueilli deux baptêmes et organisé une soirée cochonnailles, il ne demande qu’à continuer dans cette voie (pour les fêtes de fin d’années  prière d e réserver, sachant que le restaurant fermera pour Noël).

 

Il a pour projet immédiat la réfection complète du four à bois pour nous y confectionner pizzas et tartes flambées à déguster sur la grande terrasse à l’orée du bois avant ou après un bonne balade en forêt pourquoi pas ?

 

Bon vent donc Christophe,à ce restaurant pour qui nous souhaitons une belle année , la première d’une longue série.

Souhaitons qu’il trouve sa place parmi l’offre variée que nous proposent déjà nos restaurateurs locaux, d’autant que deux emplois sont déjà créés.

 

Ouverture tous les jours sauf mercredi de 10h à 23 h

Tel : 03 29 42 02 23

 

 

 je vous recommande: la randonnée/promenade avant/après le repas ou la terrasse en été! l'endroit est très agréable !


par contre, personnellement je boycotte legavage des oies et canards et donc,le foie gras!

je suis peut-être atteinte de sensiblerie!

mais j etrouve le procédé barbare!

 

 

 

 

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